Kartoffelwürstchen, andere Art

  500g Salzfleisch *
  500g Kartoffeln zerdrückt
  0.5 Salz
  1 Schuß Pfeffer
  1 Schuß Majoran
  0.5 Zwiebel
  20g Fett
 
Zum Füllen: 1.5 Meter Därme
 
Zum Braten:  Fett



Zubereitung:
* Anmerkung (Renate Schnapka): ich vermute, dass mit Salzfleisch
Pökelfleisch gemeint ist, kann dies aber nicht mit Sicherheit sagen.

Mageres Salzfleisch wird in 1/2cm große Würfel geschnitten und mit der
feingeschnittenen Zwiebel in heißem Fett 10 Min. gedämpft. Die gekochten,
geschälten Kartoffeln werden durchgetrieben und mit dem Fleisch und dem
Gewürz gut gemengt. Nun wäscht man den Darm gut durch, legt ihn 1/2 Std.
in warmes Wasser und füllt den Teig mit Hilfe eines Wursthörnchens ein.
Man bindet die Würstchen in gewünschter Länge ab, legt sie einige
Minuten in heißes Wasser, trocknet sie ab und brät sie wie Bratwürstchen
etwa 8-10 Min. (12 Würstchen)




:Notizen (*) :
: : Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek Weltbild-Verlag
: : erfasst v. Renate Schnapka am 10. 08. 99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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