Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasa ...
1md Zwiebel | ||
1St Zitronegras | ||
500g Mehlige Kartoffeln | ||
Etwas Ingweröl | ||
1l Gemüsefond | ||
150g Räucherlachs | ||
0.5 Becher Sauerrahm | ||
75ml Joghurt | ||
0.5ts Wasabi (aus der Tube) (evtl. mehr) | ||
1ts Zitronensaft | ||
2 geh. EL Creme fine (20% Fett) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Currypulver | ||
ZUM GARNIEREN: | Frischer Kerbel |
Zubereitung:
20 Minuten Zwiebel schälen und fein hacken. Zitronengras grob
schneiden (in 3 Stücke). Erdäpfel schälen und kleinwürfelig
schneiden.
Zwiebel und Zitronengras in Öl anrösten, Erdäpfel kurz mitrösten
und mit Gemüsefond aufgiessen. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis
Erdäpfel weich sind.
Lachs in feine Streifen schneiden. Joghurt, Sauerrahm und Wasabi gut
verrühren.
In die Suppe Creme fine geben, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit
Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken und anrichten.
Mit 1 EL Sauerrahm-Joghurt-Wasabi-Mischung garnieren, mit
Räucherlachsstücken und Kerbel bestreuen.
Getränk:
Welschriesling Auslese 2003, Weinbau Feller-Artinger, fruchtigfrischer
Süsswein : O-Titel : Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs
und : > Wasabicreme
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