Käse in Pistazien-Thymian-Kruste

  1sm Schalotte
  2tb Rotwein-Essig
  1ts Apfeldicksaft
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  150g Geschälte Pistazien
   Einige Zweige frischer Thymian
  250g Mozzarella
  1 Ei
  4tb Sonnenblumenöl
   Frisches Basilikum zum Garnieren



Zubereitung:
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in
dünne Ringe schneiden. Mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer
verrühren. Mischung über die Tomaten geben.

Pistazien nicht zu fein mahlen. Mit etwas Salz und Pfeffer mischen.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen und unterheben. Käse
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ei in einem tiefen Teller
aufschlagen. Mit einer Gabel verquirlen.

Käsescheiben zuerst im Ei, dann in der Pistazien-Thymian-Mischung
wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die panierten
Mozzarellascheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.

Die gebackenen Mozzarellastücke mit dem Tomatensalat auf vier Tellern
anrichten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
Tomatensalat und Mozzarella damit dekorieren.



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