Bananen in Limettensaft mit Kokospfannkuchen
40g Mehl | ||
2tb Reismehl | ||
60g Puderzucker | ||
0.25c Kokosraspel* | ||
250g Kokosmilch | ||
1 Ei; verquirlt | ||
Butter | ||
4lg Bananen | ||
60g Butter | ||
80g Brauner Zucker | ||
4tb Limettensaft | ||
1ts Kokosraspel; geröstet, zum Servieren | ||
Limettensschalenstreifen; zum Servieren |
Zubereitung:
Mehl und Reismehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Kokosraspel mit
einem Löffel unterrühren. In der Mitte eine Mulde formen.
Kokosmilch und Ei verrühren, in die Mulde giessen und schlagen, bis
ein glatter Teig entstanden ist.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Butter zerlassen. 3 El Teig
hineingiessen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite
goldbraun ist.
Den Pfannkuchen umdrehen und die andere Seite backen. Auf einen Teller
heben und unter einem Küchentuch warmhalten. Mit dem restlichen Teig
ebenso verfahren, evt. noch Fett in die Pfanne geben.
Die Bananen schräg in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer
Pfanne erhitzen. Die Bananen zufügen und drehen, um sie zu
überziehen. Bei mittlerer Hitze garen, bis sie weich und braun werden.
Die Bananen mit Zucker bestreuen und behutsam rühren. Wenn der Zucker
geschmolzen ist, den Limettensaft hineinrühren. Bananen mit der Sauce
und den Pfannkuchen übereinanderschichten. Mit Kokosraspel und feinen
Streifen Limettenschalen bestreuen und in Spalten geschnittten
servieren.
Tipp: Da die Pfannkuchen recht dünn sind, ist es einfacher, sie zum
Wenden zuerst auf einen Teller gleiten zu lassen und dann umgedreht
wieder in die Pfanne zu geben.
Anmerkung Petra: Pfannkuchen wirklich sehr zart, Wenden mit Teller
geht gut. Anstelle Reismehl geröstetes Reismehl verwendet, schmeckt
sehr gut.
*1/4 c Kokosraspel: 20 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puten-Pyramide mit Frühlingsgemüse
Aus Creme fraiche, Olivenöl und Riesling eine Sauce rühren und diese bei kleinster Flamme köcheln lassen, bis eine di ...
Putenragout in Currysahne mit Schinkencrêpes
Vorbereitung: Fleisch gegen die Faser in Streifen oder Scheiben schneiden. Schinken in kleine Streifen schneiden. Früh ...
Putenrouladen mit Orangen-Tomaten-Gemüse
1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen (Öl aufbewahren) und hacken. Knoblauch durchpressen, Pinienkerne ohne Fett rös ...
Aus Creme fraiche, Olivenöl und Riesling eine Sauce rühren und diese bei kleinster Flamme köcheln lassen, bis eine di ...
Putenragout in Currysahne mit Schinkencrêpes
Vorbereitung: Fleisch gegen die Faser in Streifen oder Scheiben schneiden. Schinken in kleine Streifen schneiden. Früh ...
Putenrouladen mit Orangen-Tomaten-Gemüse
1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen (Öl aufbewahren) und hacken. Knoblauch durchpressen, Pinienkerne ohne Fett rös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe