Käseauflauf flämisch
10 Stangenweissbrotscheiben | ||
Margarine zum Einfetten | ||
200g Edamerkäse | ||
150g Schinken, roh | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Sahne | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
2ts Paprika, edelsüss |
Zubereitung:
Weissbrot entrinnden und in eine ovale, mit Margarine reichlich
eingefettete, feuerfeste Form legen. Käse und Schinken auf einem Brett
fein würfeln und mischen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach
mit Sahne glattrühren. Ei reingeben und verquirlen. Mit Salz und
Paprika würzen. Käse und Schinken über die Brotscheiben streuen.
Sahnemasse drübergiessen. Form auf die mittlere Schiene in den
vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Beilage: Chicoree-, Endivien-, Kopf- oder Feldsalat.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menü 5/223
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriecremesuppe nach Veroneser Art
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1180 kJoule :Eiweiss : 12 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm ...
Sellerie-Fenchel-Suppe
Fenchelknollen, Staudensellerie und Möhren putzen, das Selleriegrün beiseite legen. Gemüse abspülen und in kleine St ...
Selleriegemüse an Karottensauce
Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser legen und den Essig beifügen. Die Karotten grob ...
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1180 kJoule :Eiweiss : 12 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm ...
Sellerie-Fenchel-Suppe
Fenchelknollen, Staudensellerie und Möhren putzen, das Selleriegrün beiseite legen. Gemüse abspülen und in kleine St ...
Selleriegemüse an Karottensauce
Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser legen und den Essig beifügen. Die Karotten grob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe