Selleriegemüse an Karottensauce
600g Sellerieknolle | ||
1tb Heller Essig | ||
300g Karotten | ||
1bn Petersilie | ||
250ml Gemüsebouillon | ||
1 Majoranzweig | ||
1dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser
legen und den Essig beifügen. Die Karotten grob raffeln und in ein
Sieb geben. Die Petersilie fein hacken.
Bouillon aufkochen, Selleriescheiben und Majoran hineingeben und das
Sieb mit den Karotten darüberhängen. Zugedeckt weichkochen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und 1 dl Bouillon (bei 4 Portionen)
herausschöpfen. Mit den Karotten pürieren. Den Rahm darunterziehen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals erwärmen.
Selleriescheiben abgiessen und anrichten, dabei den Majoranzweig
entfernen. Mit der Sauce nappieren und mit Petersilie garnieren.
Zu: Voressen, Braten, Siedfleisch, Kartoffeln, Hirsotto, Risotto,
Vollreis.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Sellerie, Karotte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mecklenburger Rippenbraten
Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fliessendem Wasser klarspülen, abtrocknen. Die Äpfel schälen, ac ...
Mecklenburger Rippenbraten
Rippchen über Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit Wein, abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl Zimt, 1 Prise ...
Mecklenburger Schinkenbohnen
Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Schinken fein würfeln. Kartoffeln s ...
Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fliessendem Wasser klarspülen, abtrocknen. Die Äpfel schälen, ac ...
Mecklenburger Rippenbraten
Rippchen über Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit Wein, abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl Zimt, 1 Prise ...
Mecklenburger Schinkenbohnen
Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Schinken fein würfeln. Kartoffeln s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe