Käse-Birne-Brioches
40g Butter | ||
2 Eigelb | ||
1 geh. TL Birnendicksaft | ||
160g Dinkelvollkornmehl | ||
50g Dörrbirnen klein geschnitten | ||
40g Greyerzerkäse; gerieben | ||
2dl Milch | ||
0.5 geh. TL Meersalz | ||
1 Msp. Muskatnuss; gerieben | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Safranpulver | ||
2 Eiweiss | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
Butter; für die Förmchen | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 19.3.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Butter zusammen mit dem Eigelb und dem Birnendicksaft luftig
aufschlagen. Mehl, Dörrbirnen, Käse und Milch unterrühren, würzen.
Förmchen einfetten. Eiweiss zusammen mit dem Backpulver zu Schnee
schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig in die Förmchen
füllen.
Die Brioches im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille
zwanzig bis dreissig Minuten backen. Nadelprobe machen. Brioches etwas
auskühlen lassen, den Rand mit dem Messer lösen und das Gebäck aus
den Förmchen stürzen.
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