Smetana-Creme
0.5l Schlagsahne | ||
60g Zucker | ||
150g Erdbeeren | ||
150g Pflaumen, etwa (a. d. Glas, abgetropft) | ||
8 Mandelmakronen | ||
1tb Likör (z. g. Cointreau) | ||
100g halbbittere Kuvertüre | ||
1tb Schokoraspel |
Zubereitung:
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker
einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit
dem Schnellmixstab pürieren. Pflaumen ebenfalls pürieren und
mit den zerdrückten Makronen mischen. Mit dem Likör
beträufeln.
Die Kuvertüre kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen.
Ein Drittel der Sahne mit dem Schneebesen unter das
Erdbeerpüree ziehen, das zweite Drittel unter die Pflaumen
mischen. Das letzte Drittel mit dem Schneebesen schnell
unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Alle Mischungen 20
Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Die Pflaumen-Sahne in 4 Portionsschalen verteilen, darüber
die Schokoladen-Sahne und zum Schluß die Erdbeer-Sahne
schichten, mindestens 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren
mit den restlichen halbierten Erdbeeren und den
Schokoraspeln garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 697 kcal
:Pro Person ca. : 2924 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarksouffle mit Limonensauce, Iii
Da wo Mehl im Spiel ist - bei der Creme patissiere oder der Pate a chou - wird man kaum eine Enttäuschung erleben. ...
Quarksoufflé mit Pfirsichen
Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. 1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen S ...
Quarksouffle mit Quitten
Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen. Quitten in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucke ...
Da wo Mehl im Spiel ist - bei der Creme patissiere oder der Pate a chou - wird man kaum eine Enttäuschung erleben. ...
Quarksoufflé mit Pfirsichen
Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. 1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen S ...
Quarksouffle mit Quitten
Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen. Quitten in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe