Bananen in Rotwein

  4 Bananen evtl. Hälfte mehr
  0.25l Rotwein
  100g Zucker
  1 Stück Ingwer
  1 Nelke
  1 Stange Zimt



Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker,
Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen (nicht kochen) und durch ein
Sieb gießen.

Die Scheiben in den heißen Rotwein geben und ca. 1 Std. kühlstellen. Nach
Belieben mit gesüsster Schlagsahne sowie gehackten Pistazien oder
Mandelsplittern garnieren.

:Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit






:Notizen (*) :
: : Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek Weltbild-Verlag
: : erfasst v. Renate Schnapka am 11.02.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maronenschaum aus der Bretagne
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren. ...
Maronensoufflé
Schon vor zehn Jahren verlieh der Hotel- und Restaurantführer Guide Michelin dem Spitzenkoch Harald Wohlfahrt drei Stern ...
Maronen-Vanille-Berg
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Cognac leicht erwärmen und unter die Schokolade rühren. Schlagsahne mit dem Vanil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe