Bananen in Rotwein
4 Bananen evtl. Hälfte mehr | ||
0.25l Rotwein | ||
100g Zucker | ||
1 Stück Ingwer | ||
1 Nelke | ||
1 Stange Zimt |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker,
Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen (nicht kochen) und durch ein
Sieb gießen.
Die Scheiben in den heißen Rotwein geben und ca. 1 Std. kühlstellen. Nach
Belieben mit gesüsster Schlagsahne sowie gehackten Pistazien oder
Mandelsplittern garnieren.
:Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit
:Notizen (*) :
: : Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek Weltbild-Verlag
: : erfasst v. Renate Schnapka am 11.02.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnendessert "Alma"
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufko ...
Birnendessert "Prus Martin"
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2 Portion ...
Birneneis
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch du ...
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufko ...
Birnendessert "Prus Martin"
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2 Portion ...
Birneneis
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch du ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe