Käse-Canneloni mit Spinat und Pfifferlingen

  600g Spinat; gewaschen, entstielt
  2 Schalotten; fein gehackt
  3 Knoblauchzehen; fein gehackt
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  15tb Quark
  200g Nudelteig; fertig
  120g Fontina-Käse; gewürfelt
  120g Pfifferlinge; sautiert und gewürzt
  2md Zwiebeln, rot; in Streifen,
   blanchiert und in Butter gedünstet



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Spinat zugeben,
salzen und pfeffern und abkühlen lassen.

Den kalten Spinat fein hacken, durch ein Haarsieb passieren. Quark
dazugeben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
in einen Spritzsack füllen.

Nudelteig dünn ausrollen und in vier gleiche Streifen (10 cm breit, 50
cm lang) schneiden. Spinat-Quark-Füllung einen Zentimeter dick in die
Mitte der Teigstreifen geben, zusammenfalten, gut andrücken und
überstehenden Teig abschneiden.

Zu vier Schnecken formen, in einen Topf (Durchmesser: 20 cm) mit
kochendem Wasser geben, etwa 7 Minuten kochen.

Herausnehmen, auf Teller legen, mit Käse-Würfeln bestreuen und bei
starker Oberhitze gratinieren.

Mit den Pfifferlingen und den roten Zwiebeln anrichten.

Quelle: Frank Buchholz
in : WAZ 04.11.2000

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin
Auberginen in Würfel schneiden; in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann t ...
Orientalischer Pilzeintopf
Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten. Pilze dazugeben und mit Brühe (ca. 3/4 l) auffüllen. Lorbeerblatt und Gewür ...
Orientalischer Reissalat
Den Reis nach Standardrezept zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Rosinen im Wasser einweichen. Die Aprikosen in w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe