Käse-Canneloni mit Spinat und Pfifferlingen
600g Spinat; gewaschen, entstielt | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
3 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
15tb Quark | ||
200g Nudelteig; fertig | ||
120g Fontina-Käse; gewürfelt | ||
120g Pfifferlinge; sautiert und gewürzt | ||
2md Zwiebeln, rot; in Streifen, | ||
blanchiert und in Butter gedünstet |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Spinat zugeben,
salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
Den kalten Spinat fein hacken, durch ein Haarsieb passieren. Quark
dazugeben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
in einen Spritzsack füllen.
Nudelteig dünn ausrollen und in vier gleiche Streifen (10 cm breit, 50
cm lang) schneiden. Spinat-Quark-Füllung einen Zentimeter dick in die
Mitte der Teigstreifen geben, zusammenfalten, gut andrücken und
überstehenden Teig abschneiden.
Zu vier Schnecken formen, in einen Topf (Durchmesser: 20 cm) mit
kochendem Wasser geben, etwa 7 Minuten kochen.
Herausnehmen, auf Teller legen, mit Käse-Würfeln bestreuen und bei
starker Oberhitze gratinieren.
Mit den Pfifferlingen und den roten Zwiebeln anrichten.
Quelle: Frank Buchholz
in : WAZ 04.11.2000
erfasst: tom
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