Käsecreme-Kartoffeln
8md Kartoffeln | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
100g Roquefort | ||
1tb Butter | ||
4tb Crème frâiche | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1 Msp. Muskatnuß, gerieben | ||
1 Msp. weißer Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
gobes Salz | ||
edlsüßer Paprika zum Bestreuen | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und mit Küchenkrepp
abtrocknen.
Jede Kartoffel seitlich bis gut zur Hälfte einschneiden, rundrum mit
(normalen) Salz einreiben und in ein mit Öl bestrichenes Stück
Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene
im Backofen bei 220°C (Gasstufe 4) 50 Minuten backen. Kartoffeln
herausnehmen, auswickeln und etwas abkühlen lassen.
Die obere Kartoffelhälfte jeweils ganz abschneiden und aus beiden
Hälften mit einem spitzen Teelöffel etwas Kartoffelmasse auslösen.
Roquefortkäse, Butter und herausgelöste Kartoffelmasse verkneten,
Creme frâiche und die Gewürze hinzufügen und alles cremig rühren.
Schnittlauch feinhacken und untermischen. Die Creme in die
Kartoffelhälften füllen, je zwei Hälften aufeinandersetzen und
leicht andrücken. Die gefüllten Kartoffeln auf Alufolie setzen, mit
groben Salz und edelsüssem Paprika bestreuen und noch mal gute 10
Minuten bei 200°C (Gasstufe 3)im Backofen garen.
Vor dem Servieren mit einem Hölzchen prüfen, ob die Kartoffeln auch
wirklich weich sind.
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