Käsecremesauce
0.125l Wasser | ||
3 Eigelb | ||
1 Speisestärke | ||
80g Butter | ||
3 Crème fraîche | ||
100g Mai-Gouda, grob gerieben | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung:
Mit den Quirlen des Handrührgerätes Wasser, Eigelb und Speisestärke
verschlagen. Den Topf auf die Herdplatte stellen und auf höchster Stufe
solange weiterschlagen, bis sich der Schaum setzt. Sofort von der Platte
ziehen. Die Sauce ist dann cremig geworden. Weiche Butter, Crème fraîche
und den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Die feine Sauce paßt zu gedünstetem Fisch sowie zu kurzgebratenem Fleisch
oder einfach zu Pellkartoffeln und Salat. Sie können Sie nach Belieben
abwandeln: beispielsweise mit 2 EL Estragon, Dill oder Petersilie und
Schnittlauch oder indem Sie einen Teil Wasser durch Wein ersetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter Dip
Zwiebel mit dem Sherry im Mixer pürieren. Dann unter die Creme fraiche rühren. Kräuter fein hacken und ebenfalls unte ...
Kräuterbutter
Die Butter in einer entsprechend großen Schüssel weich werden lassen - am besten geschieht dies bei ganz normaler Küc ...
Kräuterbutter
In einem kleinen Topf 1 TL Butter erhitzen und die Schalotten und die gepresste Knoblauchzehe darin leicht anbraten. Den ...
Zwiebel mit dem Sherry im Mixer pürieren. Dann unter die Creme fraiche rühren. Kräuter fein hacken und ebenfalls unte ...
Kräuterbutter
Die Butter in einer entsprechend großen Schüssel weich werden lassen - am besten geschieht dies bei ganz normaler Küc ...
Kräuterbutter
In einem kleinen Topf 1 TL Butter erhitzen und die Schalotten und die gepresste Knoblauchzehe darin leicht anbraten. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe