Käseecken

 
Hefeteig:: 250g Weizenmehl
  1pk Dr. Ötker Hefeteig Garant(*
  1 geh. TL Salz
  150ml Wasser
  1tb Speiseöl, z. B. Olivenöl
  100g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
 
Belag:: 500g Äpfel
  125g Blauschimmelkäse
  100g Ziegenkäse
  100g geriebener Emmentaler
   geschroteter schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
(*) Für das Backblech (40 x 30 cm) (**) Anmerkung Meike: Braucht man
nicht, einfache Hefe und normaler Hefeteig reicht.

Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit
Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit
einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal
kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

Belag: Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen,
in
dünne Ringe schneiden und auf dem Boden verteilen. Blauschimmelkäse
und Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf den Äpfeln verteilen.
Emmentaler und Pfeffer aufstreuen. Teig nur 15 Minuten ruhen lassen und
dann backen. Gebäck nach dem Backen z. B. in Dreiecke schneiden, warm
oder kalt zu Wein oder Bier servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelett - Grundzubereitung
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürz ...
Omelett auf Indische Art
1. Zwiebel, Chilischoten und Koriander in eine grosse Schüssel geben. Alles gut vermischen. 2. Die Eier in einer ander ...
Omelett mit Erbsen
Eier, Milch und Gewürze verquirlen. Im heissen Öl nacheinander 4 Omeletts backen. Warm stellen. Erbsen im heissen Fett ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe