Käseecken
Hefeteig:: | 250g Weizenmehl | |
1pk Dr. Ötker Hefeteig Garant(* | ||
1 geh. TL Salz | ||
150ml Wasser | ||
1tb Speiseöl, z. B. Olivenöl | ||
100g geriebener Käse, z. B. Emmentaler | ||
Belag:: | 500g Äpfel | |
125g Blauschimmelkäse | ||
100g Ziegenkäse | ||
100g geriebener Emmentaler | ||
geschroteter schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
(*) Für das Backblech (40 x 30 cm) (**) Anmerkung Meike: Braucht man
nicht, einfache Hefe und normaler Hefeteig reicht.
Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit
Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit
einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal
kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.
Belag: Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen,
in
dünne Ringe schneiden und auf dem Boden verteilen. Blauschimmelkäse
und Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf den Äpfeln verteilen.
Emmentaler und Pfeffer aufstreuen. Teig nur 15 Minuten ruhen lassen und
dann backen. Gebäck nach dem Backen z. B. in Dreiecke schneiden, warm
oder kalt zu Wein oder Bier servieren.
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