Quarkcremetorte

  6 Eier
  2tb warmes Wasser
  250g Zucker
  2pk Vanillinzucker
  50g Speisestärke
  0.5ts Backpulver
  2tb Zitronensaft
  500g Magerquark
  12 Bl. Gelatine
  0.25 L Sahne
  1cn Mandarinen



Zubereitung:
2 Eier, das Wasser, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, die Speisestärke
und das Backpulver zu einem Biskuitteig verarbeiten. Den Teig
in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 Grad C 20
min. backen. Für die Füllung 4 Eigelb, den Rest des Zuckers,
1 P. Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark verrühren. Die
eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Steifgeschlagenen
Eischnee von den 4 Eiern, Sahne und Mandarinen unterheben. Den mit
Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekühlten
Tortenboden legen. Die Füllung hineingeben, verstreichen und im
Kühlschrank fest werden lassen.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Quark, Quarkcreme, Torten, Quarktorte,
Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Potage a L'oseille - Sauerampfer-Cremesuppe
- Die Butter in einer grossen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. - Mit der Brühe aufgiessen, die gew ...
Potato Cakes
Die Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob würfeln, gar kochen. Dann abgiessen und durch eine Kartof ...
Potsdamer
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe