Käsefondue

  450ml trockener Weisswein
  1 Knoblauchzehe
  900g Käse (Emmentaler, Greyerzer
  10g Speisestärke
  20ml Kirschwasser
   Muskat, Pfeffer
  1 Baguette oder Kastenweissbro



Zubereitung:
Weisswein zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen. Den
Käse grob reiben und im Wein unter ständigem Rühren auflösen.
Dabei muss darauf geachtet werden, dass das Fondue nicht zu heiss wird,
sonst trennt sich das Fett und es entsteht keine homogene Masse. Die
Speisestärke mit Kirschwasser aufrühren und damit das Käsefondue
binden. Zum Schluss mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Das Weissbrot in grobe Würfel schneiden, aufspiessen und in den Käse
tauchen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/12/02/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorhuhn in Zitronensauce
Es gibt unzählige Möglichkeiten, ein Huhn im Schmortopf zuzubereiten. Hier die Variante mit Zitrone. Das Huhn in 8 Te ...
Schmorhuhn mit Calvados
as Huhn 8 Teile teilen. Salzen und p ===============================Quelle================================= ...
Schneidebohnen mit Salbei-Gnocchi
Schneidebohnen abbrausen, putzen, in Stücke teilen und in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Die Zwiebel sowie den Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe