Käsefondue
450ml trockener Weisswein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
900g Käse (Emmentaler, Greyerzer | ||
10g Speisestärke | ||
20ml Kirschwasser | ||
Muskat, Pfeffer | ||
1 Baguette oder Kastenweissbro |
Zubereitung:
Weisswein zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen. Den
Käse grob reiben und im Wein unter ständigem Rühren auflösen.
Dabei muss darauf geachtet werden, dass das Fondue nicht zu heiss wird,
sonst trennt sich das Fett und es entsteht keine homogene Masse. Die
Speisestärke mit Kirschwasser aufrühren und damit das Käsefondue
binden. Zum Schluss mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Das Weissbrot in grobe Würfel schneiden, aufspiessen und in den Käse
tauchen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/12/02/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorhuhn in Zitronensauce
Es gibt unzählige Möglichkeiten, ein Huhn im Schmortopf zuzubereiten. Hier die Variante mit Zitrone. Das Huhn in 8 Te ...
Schmorhuhn mit Calvados
as Huhn 8 Teile teilen. Salzen und p ===============================Quelle================================= ...
Schneidebohnen mit Salbei-Gnocchi
Schneidebohnen abbrausen, putzen, in Stücke teilen und in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Die Zwiebel sowie den Knoblau ...
Es gibt unzählige Möglichkeiten, ein Huhn im Schmortopf zuzubereiten. Hier die Variante mit Zitrone. Das Huhn in 8 Te ...
Schmorhuhn mit Calvados
as Huhn 8 Teile teilen. Salzen und p ===============================Quelle================================= ...
Schneidebohnen mit Salbei-Gnocchi
Schneidebohnen abbrausen, putzen, in Stücke teilen und in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Die Zwiebel sowie den Knoblau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe