Käsefondue

  450ml trockener Weisswein
  1 Knoblauchzehe
  900g Käse (Emmentaler, Greyerzer
  10g Speisestärke
  20ml Kirschwasser
   Muskat, Pfeffer
  1 Baguette oder Kastenweissbro



Zubereitung:
Weisswein zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen. Den
Käse grob reiben und im Wein unter ständigem Rühren auflösen.
Dabei muss darauf geachtet werden, dass das Fondue nicht zu heiss wird,
sonst trennt sich das Fett und es entsteht keine homogene Masse. Die
Speisestärke mit Kirschwasser aufrühren und damit das Käsefondue
binden. Zum Schluss mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Das Weissbrot in grobe Würfel schneiden, aufspiessen und in den Käse
tauchen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/12/02/index.ht
ml



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