Käsefondue
600g Gruyère | ||
600g Fribourger Vacherin | ||
120g Appenzeller alle Käse fein geraspelt | ||
600ml Weißwein | ||
6 gestr. TL Speisestärke | ||
60ml Kirschwasser | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3ts Zitronensaft | ||
Schwarzer! Pfeffer | ||
Muskat | ||
Evtl. Salz |
Zubereitung:
1. Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben! 2. Das Fonduegefäss
(den Caquelon) mit den halbierten Knoblauchzehen ausreiben. Die Stärke
mit dem Kirschwasser verrühren.
3. In einem Topf die Käse, den Wein und den Zitronensaft langsam
erhitzen. Den Knoblauch dazu pressen. Sobald es geht, ohne
Unterbrechung acht-förmig (lacht nicht, das ist wichtig!) umrühren.
Mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
4. Währenddessen den Caquelon vorwärmen und das Rechaud anheizen.
5. Wenn das Fondue aufwallt, mit der angerührten Speisestärke binden,
in den Caquelon umfüllen und zu Tisch bringen.
6. Dazu gibt es Baguette in Würfeln, die so geschnitten sein müssen,
dass an jedem Stück noch etwas Rinde ist, dann bleibt einem der Genfer
See erspart.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat mit Hühnerbrüstchen
Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blä ...
Spinat mit Joghurt
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals gründlich waschen. Die Zwiebel, Knoblauch ...
Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem
Den Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten und l ...
Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blä ...
Spinat mit Joghurt
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals gründlich waschen. Die Zwiebel, Knoblauch ...
Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem
Den Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten und l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe