Spinat mit Hühnerbrüstchen
1kg Feldspinat aus Italien | ||
1 Zwiebel | ||
4 Frische Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
Spur Meersalz | ||
Frischer Pfeffer | ||
4 Hühnerbrüste |
Zubereitung:
Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und
trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blätter
mundgerecht kleinhacken.
Den Spinat mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und
ausgedrücktem oder kleingehacktem Knoblauch mit Olivenöl in der
Pfanne anschwitzen. Dieser Vorgang darf nur 3 bis 3 1/2 Minuten
andauern, dann zerfällt der Spinat. Noch etwas Olivenöl und Salz
hinzufügen, warmstellen.
Hühnerbrüste salzen und pfeffern. Zur vollen
Geschmacksentfaltung den Pfeffer mörsen. Jede Hühnerbrustseite 3
Minuten in Butter bei mittlerer Hitze braten. Die Hühnerbrüste
auf den Spinat geben, evtl. noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.
Quelle: Nordtext
30.03.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weihnachtsfestmenü - Gänsebraten Auf Asiatische Art
Natürlich soll es Weihnachten immer etwas Besonderes sein, schließlich ist es ein außergewöhnliches Fest. Man möcht ...
Weihnachtsgans mit Bratapfel
1. Die Gans salzen, mit dem halbierten Apfel, der halbierten Zwiebel und dem Beifuß füllen. 2. Das Wasser in einen Brà ...
Weihnachtsgans mit gebratenem
1. Innereien aus der Gans nehmen, möglichst viel Fett (Flomen) entfernen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen. ...
Natürlich soll es Weihnachten immer etwas Besonderes sein, schließlich ist es ein außergewöhnliches Fest. Man möcht ...
Weihnachtsgans mit Bratapfel
1. Die Gans salzen, mit dem halbierten Apfel, der halbierten Zwiebel und dem Beifuß füllen. 2. Das Wasser in einen Brà ...
Weihnachtsgans mit gebratenem
1. Innereien aus der Gans nehmen, möglichst viel Fett (Flomen) entfernen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe