Käsefondue IV

  1 Knoblauchzehe
  150g vollfetter Schweizer Käse (je Person)
  20g Butter
  0.125 Liter süsse Sahne
  1 gestrichener Tl. Mondamin
  2tb Milch 3 Tl. Kirschwasser
   Pfeffer
  1 Prise Ingwer
   Paprika



Zubereitung:
Die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe einreiben (bzw.
ausreiben). Den Käse reiben und mit Butter und Sahne bei milder Wärme
so lange rühren, bis der Käse gelöst ist. Mondamin und Kirschwasser
verrühren, unter Rühren in die Fondueschüssel geben und die Gewürze
hinzufügen. Vorsichtig erhitzen, die Fonduemasse darf nicht steigen.
Weissbrotwürfel werden in die Fondue getaucht und so getränkt gegessen.
Dazu gibt es Weisswein, Kirschgeist.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Käse, Fondue



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderbraten Mit Gemüse
Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen, ca. 1 1/2 St ...
Rinderbraten mit Knoblauch
In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen ...
Rinderbraten mit Kruste
Zwiebeln in Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und alles mit restlichen Kräutern, Pfeffer, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe