Käsefondue V

  0.5 Knoblauchzehe
  150ml trockener Weisswein 1000 gewürfelter Gruyere
   weisser gemahlener Pfeffer
  1 Msp. gemahlene Muskatnuss
  1tb Kirschwasser
   Brotwürfel zum Eintauchen (Kartoffelbrot, Weissbr



Zubereitung:
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd
stellen.

Wein hineingiessen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter
Rühren langsam zum Kochen bringen.

Kirschwasser hinzufügen, 2 Min. Köcheln lassen. Brotwürfel und eine
lange Fonduegabel je Gast servieren.

Achtung:

Man hüte sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren!
Traditionell muss die Dame dann alle Herren küssen, der Herr spendiert
die nächste Flasche Wein.

Tip:

Um zu verhindern, dass der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL
Maismehl mit 1 TL Milch verrührt.

** Gepostet von: Nicole Natusch

Erfasser: Nicole

Datum: 26.02.1996



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