Käse-Frucht-Salat

  250g Schnittkäse
   (Edamer, Emmentaler, Tilsiter)
  50g Edelpilzkäse
  400g Früchte, verschiedene
   (blaü Trauben halbiert und entkernt,
   Äpfel, Birnen, Mandarinenspalt
   entsteinte Kirschen, Melonenkugeln, Kiwis)
  1tb Cognac
  4tb Sherry fino
  1 Zitrone, Saft von
  1 Pr. Salz
  1 Pr. Zucker
  50g Krabben



Zubereitung:
Käse in schmale Streifen schneiden, Edelpilzkäse zerbröckeln.
Vorbereitetes Obst in eine Schüssel geben, Cognac und Sherry
darüberträufeln und 30 Min. marinieren. Zitronensaft mit Salz und
Zucker verrühren. Nach der Marinierzeit Käse und Obst in eine Schale
füllen. Obstmarinade mit Zitronensaft vermischen und über den Salat
giessen. Zum Schluss mit Krabben dekorieren. Als Variante kann man auch
Zitronensaft mit 3 EL Joghurt vermengen und den Salat damit anmachen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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