Käseherstellung - Joghurt-Quark
10l Frischmilch | ||
500ml Naturjoghurt; evtl. 3/5 mehr | ||
2dr Flüssiges Lab; bis doppelte Menge | ||
Wasser |
Zubereitung:
Milch erhitzen und abkühlen lassen auf 45 Grad.
Zusetzen von frischem Naturjoghurt, mit dem Schneebesen gut vermischen.
Zusetzen von in etwas Wasser verdünntem Lab und gut vermischen.
Milch anhalten und warm halten. Möglichst auf 45 Grad.
Ist die Milch nach etwa 3 Stunden dickgelegt, wird sie in 2cm Quadrate
geschnitten, sitzen lassen und später nochmals geschnitten.
Wenn deutlich Molke ausgetreten ist, wird die Dickete in eine Windel
oder besser in Formen geschöpft.
Ist die gewünschte Beschaffenheit erreicht, wird evtl. gewürzt oder
zunächst gut durchgekühlt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reste: Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout im Salatblatt
1. Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden. 2. Fleisch in heissem Rapsöl anbraten. Paprikawürfel, Auster ...
Rettich-Apfel-Salat
Rettich schälen, in dünne Stifte schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. E ...
Rettich-Quark
Den Rettich waschen, schälen und grob raspeln. Den Schnittlauch waschen und fein hacken. Beides unter den Quark rühren ...
1. Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden. 2. Fleisch in heissem Rapsöl anbraten. Paprikawürfel, Auster ...
Rettich-Apfel-Salat
Rettich schälen, in dünne Stifte schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. E ...
Rettich-Quark
Den Rettich waschen, schälen und grob raspeln. Den Schnittlauch waschen und fein hacken. Beides unter den Quark rühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe