Käse-Hörnli-Salat
200g Hörnli, al dente gekocht | ||
200g Rezenter Appenzellerkäse | ||
50g Schabziger | ||
4 Gewürzgurken | ||
2tb Weinessig; evtl mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Senf | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Zwiebel; klein gehackt | ||
10tb Rapsöl | ||
100g Schinken; oder Fleischkäse oder gekochte Zunge | ||
oder Lyoner Wurst | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
2sm Reife Tomaten | ||
REF: | Zeitschrift Tele vom ?? Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Frischgekochte Hörnli gut abtropfen lassen. Den Käse in kleine
Würfel schneiden. Die Gewürzgurke scheibeln.
Den Essig mit wenig Salz, dem Senf und der durchgepressten
Knoblauchzehe mischen. Zwiebel zugeben, Rapsöl unterrühren und mit
Pfeffer abschmecken.
Die Hörnli mit dem Käse und den Gewürzgurken mischen, nach Belieben
Schinken, Fleischkäse, gekochte Zunge oder Wurst schneiden und
beigeben. Mit der Salatsauce mischen und etwa eine Stunde ziehen
lassen.
Danach den Salat anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. Die
Tomaten achteln und den Salat damit anrichten.
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