Käse-Kartoffeln
1kg Kartoffeln, neue | ||
(möglichst gleich groß, Länge etwa 6-7 cm) | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Butter | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
100g Gouda, alter | ||
2 Eigelbe (Eier Größe M) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten
garen.
2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in heisser
Butter glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln.
Blättchen abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Elektroofen auf 200
Grad vorheizen.
3. Kartoffeln ungeschält der Länge nach halbieren und zur Hälfte mit
der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die
Unterseite flach schneiden.
4. Übrige Kartoffelhälften pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit
Sterntuelle füllen.
5. Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im Ofen
bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Sofort
servieren.
Beilage: Blattsalat
Getränk: trockener roter Landwein
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 375 kcal
:Pro Person ca. : 1580 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hot Choc
Sahne mit der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Vanilleschote 10 min in der heissen Sahne ziehen lassen. Vanillesc ...
Hot Hot Aprikose
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im Öl sautieren. Alles bis auf Senfpulver dazugeben und 20 min köcheln lassen. D ...
Hot Pepper Oil "Axe"
30 Pequin Chilis 30 Blätter Frisches Basilikum 1 Liter Olivenöl ...
Sahne mit der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Vanilleschote 10 min in der heissen Sahne ziehen lassen. Vanillesc ...
Hot Hot Aprikose
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im Öl sautieren. Alles bis auf Senfpulver dazugeben und 20 min köcheln lassen. D ...
Hot Pepper Oil "Axe"
30 Pequin Chilis 30 Blätter Frisches Basilikum 1 Liter Olivenöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe