Käse-Kartoffel-Salat
200g Fest kochende Kartoffeln | ||
2 Tomaten | ||
150g Junger Gouda | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
3tb Kräuteressig | ||
4tb Kaltgepreßtes Olivenöl | ||
Etwas Salz | ||
Etwas Weißer Pfeffer aus der | ||
Mühle |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, abkühlen lassen,
pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten von den
Stielansätzen befreien und achteln. Den Gouda in Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Essig und Öl zu einer Marinade verrühren, diese mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Marinade in eine Schüssel geben, Kartoffeln, Tomaten,
Käse und Zwiebelringe darin vorsichtig vermengen. Alles etwa 30
Minuten ziehen lassen.
Dazu passt ein paniertes Kotelett.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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