Käse-Kirschkuchen

  1kg Magerquark
  500g Sauerkirschen aus dem Glas
  125g Weiche Butter
  4 Eier
  200g Zucker
  3tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  4tb Weichweizengrieß
  1pk Backpulver
  1pk Vanillepudding (zum Kochen)
   Fett für die Form



Zubereitung:
Quark in ein Küchentuch geben, die Flüssigkeit etwas ausdrücken,
damit die Masse besser bindet. Kirschen waschen, entsteinen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit dem elektrischen
Handrührgerät schaumig schlagen, Eier trennen. Eigelbe mit 100g
Zucker, Zitronensaft und Quark unter die Butter heben. Griess, Backund
Puddingpulver mischen, mit den Kirschen unter die Quarkmasse rühren.

Eiweisse steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen.
Eischnee unter die Quarkmasse heben und in die gefettete Springform
füllen.

Masse in der Form glattstreichen und bei 175 Gad etwa 70 Minuten
backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken. 30
Minuten in der Form ausküheln lassen. Aus der Form lösen und mit
Puderzucker bestreuen.

(Am besten nimmt man ein grosses Glas Schattenmorellen und nimmt fast
alle Kirschen. Lieber zu viel, als zu wenig!)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweizer Cremefladen mit Rhabarberkompott
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Zucker und der aufgelösten Hefe verkneten. Dann die Eier, Zitro ...
Schweizer Haferplätzchen
Köllnflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne darübergiessen, durchrühren und mit Folie abgedeckt üb ...
Schweizer Kartoffelkuchen
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinken- speck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe