Käse-Kirschkuchen
1kg Magerquark | ||
500g Sauerkirschen aus dem Glas | ||
125g Weiche Butter | ||
4 Eier | ||
200g Zucker | ||
3tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
4tb Weichweizengrieß | ||
1pk Backpulver | ||
1pk Vanillepudding (zum Kochen) | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Quark in ein Küchentuch geben, die Flüssigkeit etwas ausdrücken,
damit die Masse besser bindet. Kirschen waschen, entsteinen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit dem elektrischen
Handrührgerät schaumig schlagen, Eier trennen. Eigelbe mit 100g
Zucker, Zitronensaft und Quark unter die Butter heben. Griess, Backund
Puddingpulver mischen, mit den Kirschen unter die Quarkmasse rühren.
Eiweisse steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen.
Eischnee unter die Quarkmasse heben und in die gefettete Springform
füllen.
Masse in der Form glattstreichen und bei 175 Gad etwa 70 Minuten
backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken. 30
Minuten in der Form ausküheln lassen. Aus der Form lösen und mit
Puderzucker bestreuen.
(Am besten nimmt man ein grosses Glas Schattenmorellen und nimmt fast
alle Kirschen. Lieber zu viel, als zu wenig!)
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