Käseknödel in der Erdäpfelkruste
100g Schafskäse | ||
100g Bergkäse | ||
100g Blauschimmelkäse | ||
0.125l Trockenbeerenauslese | ||
0.25kg Kartoffeln mehlig | ||
3 Eidotter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
90g Mehl griffig | ||
40g Weizengriess | ||
1 Kartoffeln roh, gross; in Streifen geschnitten | ||
l zum Frittieren | ||
Sauce:: | 2 Dotter | |
2tb Kalbsfonds | ||
1pn Apfelessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Vorbereitung Schafkäse passieren und Bergkäse raspeln;
Blauschimmelkäse durch ein Passiersieb drücken; alle Käsesorten
vermischen, mit Trockenbeerenauslese übergiessen und einige Stunden
ziehen lassen; Erdäpfel waschen und in der Schale dämpfen; danach
schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken; Dotter, Salz,
Pfeffer, Muskatnuss, Mehl und Griess mit den Erdäpfeln vermengen und
zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zubereitung: Käsemasse gut durchrühren und kleine Kugeln formen;
Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeits-fläche ausrollen und die
Käsekugeln damit einschlagen; Käseknödel mit Erdäpfelstreifen
umhüllen, leicht andrücken und in 180 Grad heissem Öl knusprig
frittieren. Für die Sauce alle Zutaten (ohne Kürbiskernöl) über
Dunst cremig verrühren; danach mit dem Kürbiskernöl wie eine
Mayonnaise aufschlagen und würzen. Die gebackenen Käseknödel auf
geeigneten Tellern anrichten und mit der Sauce garnieren.
Beilage: Süsssaurer Kürbis:
In Essigsirup (Apfelessig mit Zucker und Gewürzen wie z. B. Zimt,
Ingwer, Lorbeer, Pfefferkörner aufgekocht) bissfest geköchelte
Kürbiswürfel.
ex#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl mit Maronen
1. Tiefgekühlten Grünkohl auftauen lassen. 2. Die Maroni über Kreuz einschneiden und 10-12 Minuten in kochendem Wass ...
Grünkohlauflauf
Den Grünkohl putzen und die harten Rippen entfernen. Die Hälfte der fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Bu ...
Grünkohlquiche mit Lamm und Blauschimmelkäse
Mehl, Butter und Salz mit dem Ei und dem Wasser verkneten. Den Teig in Folie einpacken und für ca. 1 Stunde in den Küh ...
1. Tiefgekühlten Grünkohl auftauen lassen. 2. Die Maroni über Kreuz einschneiden und 10-12 Minuten in kochendem Wass ...
Grünkohlauflauf
Den Grünkohl putzen und die harten Rippen entfernen. Die Hälfte der fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Bu ...
Grünkohlquiche mit Lamm und Blauschimmelkäse
Mehl, Butter und Salz mit dem Ei und dem Wasser verkneten. Den Teig in Folie einpacken und für ca. 1 Stunde in den Küh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe