Käsekuchen

 
Teig: 150g Margarine
  150g Zucker
  1 Becher Vanillinzucker
   Salz
  2 Eier
  300g Mehl
  4ts Backpulver; (gestr. Tl)
 
Füllung: 150g Margarine
  200g Zucker
  1 Becher Vanillinzucker
  3tb Zitronensaft
  2 Eier
  500g Magerquark
  0.666667 Becher Vanillepuddingpulver



Zubereitung:
** Zubereitung : Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker,
Vanillinzucker, Salz, Eier, sowie Mehl und Backpulver einrühren. Die
Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Für die
Füllung Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eier
schaumig rühren.
Quark und Puddingpulver zugeben. Quarkmasse auf dem Teigboden
verteilen, den restlichen Teig häufchen- weise daraufsetzen. Bei 175
Grad (Umluft 145-160 Grad) ca. 60 min backen.

Ich nehme selbstgemahlenes Mehl dazu und rühre noch ca. 50 g gehackte
Haselnüsse darunter. Wer auf den Teigdeckel verzichten will nimmt halt
nur die Hälfte vom Teig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toskanischer Tomatenfrischkäse
Den Frischkäse mit Tomatenöl und Milch glatt rühren. Mit Chili und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomaten und die Oliv ...
Tostadas de Harina (Cheese-Tortilla Appetizers)
Die Tortillas mit etwas geriebenem Cheddar bestreuen. Aussenherum einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Auf den Käse k ...
Tournedos Gefüllt mit Edelpilzkäse
Zubereitung: Filetsteaks trockentupfen, mit Weinbrand und zwei El Pflanzenöl beträufeln, 20 Min. stehenlassen. Aus de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe