Käsekuchen

 
Teig:: 150g Mehl
  60g Margarine
  60g Zucker
  1 Ei
   etwas Salz
   etwas Backpulver
 
Belag:: 750g Quark (20 %)
  1 Becher Zucker
  1 Becher Öl
  1 Becher Milch
  3 Eier
  1pk Puddingpulver
   etw. Zitronensaft
  200g Früchte, ca. (nach der Saison oder nach
   persönlichem Geschmack)



Zubereitung:
(*) Rezept für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Aus oben
genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen.

Belag:
Die Zutaten nach und nach verrühren, das Puddingpulver am Schluss
dazugeben. Den Mürbeteig in die Backform drücken, die Früchte darauf
verteilen, die Quarkmasse darauf geben und bei 200 GradC ca.
40-45 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kasekuchen2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkirsch-Parfait mit Honig
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeb ...
Sauerkirsch-Polenta
Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen. Sauerkirschsaft erhitzen und den Polentagriess einrühren. Äpfel achteln und mi ...
Sauerkirsch-Quark-Eis
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe