Käsekuchen mit Pflaumen

  250g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  4 Eier (Gr.M)
  1 Msp. Salz
  75g Zucker (I)
  100g Zucker (Ii)
  2 Becher Vanillezucker
  125g Butter; kalt
  2tb Zitronensaft
  750g Magerquark
  1 Becher Vanillepuddingpulver
  1 Becher Vanillesaucenpulver
  50g Pflaumenmus
  750g Pflaumen oder Zwetschgen
  50g Himbeergelee
   Hagelzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in
Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die restlichen Eier, Zucker (Ii) und die Hälfte des Vanillezuckers
schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Pudding- und Saucenpulver
unterrühren.
Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darauf ausrollen. mit
Pflaumenmus bestreichen und den Formrand darumschliessen. Quarkmasse
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten backen.
Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas
einschneiden.
Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen
lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. mit
Hagelzucker bestreuen.



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