Käsekuchen mit Pflaumen
250g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
4 Eier (Gr.M) | ||
1 Msp. Salz | ||
75g Zucker (I) | ||
100g Zucker (Ii) | ||
2 Becher Vanillezucker | ||
125g Butter; kalt | ||
2tb Zitronensaft | ||
750g Magerquark | ||
1 Becher Vanillepuddingpulver | ||
1 Becher Vanillesaucenpulver | ||
50g Pflaumenmus | ||
750g Pflaumen oder Zwetschgen | ||
50g Himbeergelee | ||
Hagelzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in
Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die restlichen Eier, Zucker (Ii) und die Hälfte des Vanillezuckers
schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Pudding- und Saucenpulver
unterrühren.
Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darauf ausrollen. mit
Pflaumenmus bestreichen und den Formrand darumschliessen. Quarkmasse
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten backen.
Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas
einschneiden.
Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen
lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. mit
Hagelzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)
Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Scha ...
Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel was ...
Tunesisches Rührei
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkümmel und Salz im Mörser zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, w ...
Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Scha ...
Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel was ...
Tunesisches Rührei
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkümmel und Salz im Mörser zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe