Käsekuchen ohne Boden
350g Butter | ||
300g Zucker 10 Eier (je nach Grösse) | ||
(Eigelb und Eischnee getrennt) | ||
1kg Quark | ||
2 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack) | ||
1 Päckchen Käsekuchenhilfe | ||
2 Päckchen Vanillezucker |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, bis es
fast wie Buttercreme ist, dann Quark, Puddingpulver und
Käsekuchenhilfe dazugeben und gut verrühren. Eischnee mit 2 Päckchen
Vanillezucker so steif schlagen bis er fast wie Meringenguss
aussieht. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben (nicht mehr
schlagen). Die Springform mit Backpapier auslegen.
Backzeit : Bei 200o 1 Std. bis 1,15 Std. backen. (Stechprobe mit
Holzstäbchen)
** Gepostet von: Rainer Hummel
Erfasser: Rainer
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Kuchen, Käse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meringüs (Merängge mit Nidle)
1. Eiweiß zusammen mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den restlichen Zucker und das Stärkemehl mischen und da ...
Meringüs mit Sahne
Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterzieh ...
Meringüs nach Bio
Den Backofen auf 100 bis 120 oC vorheizen. Eiweisse zu sehr festem Schnee schlagen, dabei gegen Ende den Zitronensaft, ...
1. Eiweiß zusammen mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den restlichen Zucker und das Stärkemehl mischen und da ...
Meringüs mit Sahne
Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterzieh ...
Meringüs nach Bio
Den Backofen auf 100 bis 120 oC vorheizen. Eiweisse zu sehr festem Schnee schlagen, dabei gegen Ende den Zitronensaft, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe