Amerikanisches Ingwerbrot
0.5c Butter | ||
0.5c brauner Zucker (feucht) | ||
0.5c Melasse | ||
0.5c goldgelber Sirup (eventuell Ahornsirup) | ||
0.25c Koch-Sherry | ||
3 Tassen feines, normales Mehl, | ||
durchgesiebt mit einem El. Weinstein | ||
1c Sultaninen oder Rosinen | ||
0.5c warme Milch | ||
2ts gemahlener Ingwer (Pulver) | ||
1.5ts Zimt, gemahlen | ||
1.5ts Mazis (mace) | ||
1.5ts Muskatnuss, gerieben | ||
3 Eier, gut geschlagen | ||
Saft und geriebene Schale einer grossen Orange | ||
1ts Natronwasser | ||
(aufgelöst in 2 El. warmem Wasser) |
Zubereitung:
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren.
Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry.
Gut vermengen. Weinstein mit Mehl sieben und abwechselnd mit
den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben.
Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazutun sowie
das aufgelöste Natronwasser und die Rosinen. In eine gut
gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x
7,5 cm) geben.
Backzeit: Im Originalrezept ist von 350 Grad die Rede.
Umgerechnet auf unsere Masseinheit dürfte die Temperatur bei 180
Grad (ähnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mässig
vorheizen und etwa 45 bis 50 min. backen.
Die Masseinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit
Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden
Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup
fat = acht Unzen = etwa 240 ml.
Weinstein und Natron können durch ein Päckchen Backpulver
ersetzt werden, da dieses aus kohlensaurem Natron und
weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse wurde Honig
verwendet. Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in
grossen Supermärkten oder Kaufhaus-Lebensmittelabteilungen
erhältlich.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Feb 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Terrine de Girolles Et Cepes - Terrine von Pfifferling ...
- Den Backofen auf 180 oC vorheizen - Die Butter erhitzen und die Pilze darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen ...
Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln
1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mi ...
Tessiner Brotomelette
Brot grob zerkrümeln und mit der Milch übergiessen. Kurz ziehen lassen, dann Eier, Käse und Gewürz dazugeben. Alles ...
- Den Backofen auf 180 oC vorheizen - Die Butter erhitzen und die Pilze darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen ...
Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln
1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mi ...
Tessiner Brotomelette
Brot grob zerkrümeln und mit der Milch übergiessen. Kurz ziehen lassen, dann Eier, Käse und Gewürz dazugeben. Alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe