Käsekuchen, fränkisch

 
für den Hefeteig:: 500g Mehl
  30g Hefe
  1ts Zucker
   ¼ l handwarme Milch, knapp
  165g Margarine
  65g Zucker
  1pn Salz
  1 kl Ei
 
für die Füllung: 1kg Magerquark
  0.125l Milch
  4 Eier
  150g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  1.5kg Äpfel



Zubereitung:
Hefeteig nach allseits bekanntem Vorgehen herstellen, gehen lassen;
dann Fettpfanne (oder Backblech mit hohem Rand) einfetten; Teig darauf
ausrollen und nochmals 20 min gehen lassen.

Währenddessen wird der Belag zubereitet:
Magerquark mit Milch sahnig rühren; auf dem Hefeteig verstreichen;
dann Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen und über den Quark
verteilen; Äpfel schälen, vierteln, schnitzeln und den Quark damit
gleichmässig belegen; nochmals 10 min ruhen lassen und in vorgeheizten
Ofen auf mittlerer Schiene backen.
:Zusatz : Gasherd:
: : Stufe 4
: : Elektroherd:
: : 200 Grad
: : Backzeit:
: : ca. 35 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sojabratlinge mit Käse
Sojapuffer mit Wasser und Eiern nach Packungsanweisung zubereiten. Gehackte Petersilie und zerdrückte Knoblauchzehe unt ...
Sojabratlingmasse
Sojasteakli in der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit den grobgehackte ...
Sojaburger
Die Sojabohnen durch eine Kartoffelpresse drücken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe