Käse-Maultaschen mit Mangold
200g Mehl Type 1050 | ||
4 Eier | ||
1ts Öl | ||
Jodsalz | ||
200g Möhren | ||
300g Schichtkäse | ||
1 Bd. Kerbel | ||
1ts Honig | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Eiweiss | ||
3 Zwiebeln | ||
1kg Mangold | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
80g Sahne |
Zubereitung:
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.
1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung
drücken.
2 Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig
in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.
2. Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier,
Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen.
3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Ca. 15 Kreise (11 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 Tl.
Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiss
bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken.
In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren
Maultaschen verarbeiten.
4. Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe
ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5 Minuten offen kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf
Mangoldsosse anrichten.
* Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Teigware, Ravioli, Vegetarisch, Käse, Mangold,
P4
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