Käse-Maultaschen mit Mangold

  200g Mehl Type 1050
  4 Eier
  1ts Öl
   Jodsalz
  200g Möhren
  300g Schichtkäse
  1 Bd. Kerbel
  1ts Honig
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Eiweiss
  3 Zwiebeln
  1kg Mangold
  0.125l Gemüsebrühe
  80g Sahne



Zubereitung:
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.

1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung
drücken.

2 Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig
in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.

2. Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier,
Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen.

3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Ca. 15 Kreise (11 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 Tl.
Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiss
bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken.
In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren
Maultaschen verarbeiten.

4. Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe
ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5 Minuten offen kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf
Mangoldsosse anrichten.

* Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Teigware, Ravioli, Vegetarisch, Käse, Mangold,
P4



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