Käse-Mojo - Mojo de queso
150g Harter Ziegenkäse oder Schafskäse | ||
(Majoreros, Manchego, Pecorino) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Gekochte Kartoffeln | ||
0.5 geh. TL Rosenpaprika | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Meersalz | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Weissweinessig | ||
2 Zweige Blattpetersilie | ||
Bouillon; evtl. | ||
REF: | Elisabeth Veit, Kanarisch kochen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Käse auf einer feinen Reibe reiben. Den Knoblauch schälen. Die
Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Zusammen pürieren,
kräftig mit Paprika, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen, Öl und Essig
unterrühren. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und mit
einigen Stängeln sehr klein hacken. Die Kräuter unter den Mojo
ziehen, eventuell mit wenig lauwarmer Bouillon zu einer dickflüssigen
Sauce rühren.
Variante:
Statt geriebenem Hartkäse eignet sich auch mit einer Gabel
zerdrückter Ziegenfrischkäse.
Käse-Mojo wird homogener, wenn er eine Stunde neben dem Herd oder im
Winter auf einer Heizung steht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Provenzalisches Kräuteröl
Die Kräuter waschen, trockentupfen und in eine Einliterflasche mit einem Schraubverschluss oder mit einem Korken ge ...
Pudina Chutney (Minze Chutney)
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Schmeckt zu allem Gebratenen. (Hält sich im Kühlschran ...
Pumpernickel-Souffles mit Johannisbeersauce
Für die Souffles den Pumpernickel würfeln, mit den Haselnüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mixer fein ...
Die Kräuter waschen, trockentupfen und in eine Einliterflasche mit einem Schraubverschluss oder mit einem Korken ge ...
Pudina Chutney (Minze Chutney)
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Schmeckt zu allem Gebratenen. (Hält sich im Kühlschran ...
Pumpernickel-Souffles mit Johannisbeersauce
Für die Souffles den Pumpernickel würfeln, mit den Haselnüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mixer fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe