Käse-Mojo - Mojo de queso

  150g Harter Ziegenkäse oder Schafskäse
   (Majoreros, Manchego, Pecorino)
  2 Knoblauchzehen
  2 Gekochte Kartoffeln
  0.5 geh. TL Rosenpaprika
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
   Schwarzer Pfeffer
   Meersalz
  2tb Olivenöl
  2tb Weissweinessig
  2 Zweige Blattpetersilie
   Bouillon; evtl.
 
REF:  Elisabeth Veit, Kanarisch kochen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Käse auf einer feinen Reibe reiben. Den Knoblauch schälen. Die
Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Zusammen pürieren,
kräftig mit Paprika, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen, Öl und Essig
unterrühren. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und mit
einigen Stängeln sehr klein hacken. Die Kräuter unter den Mojo
ziehen, eventuell mit wenig lauwarmer Bouillon zu einer dickflüssigen
Sauce rühren.

Variante:

Statt geriebenem Hartkäse eignet sich auch mit einer Gabel
zerdrückter Ziegenfrischkäse.

Käse-Mojo wird homogener, wenn er eine Stunde neben dem Herd oder im
Winter auf einer Heizung steht.



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