Käsemutzen

  500g Mehl
  2ts Backpulver; gestr. Tl
  100g Margarine
  2 Eier
  100g Gouda
  1tb Kümmel
  1ts Pfeffer, weiß; gemahlen
   Pflanzenfett



Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier
zugeben. Käse fein reiben und ebenfalls zum Mehl geben. Kümmel und
Pfeffer darüberstreuen und zu einem festen Teig verkneten. Teig
zugedeckt 30 Minuten kalt legen. Danach den Teig auf einem bemehlten
Backbrett ca. 1 cm dick auswellen. Den Teig mit einer Mutzenmandelform
ausstechen. Gebäck im 180 Grad C heissen Fett ca. 3 Minuten ausbacken,
danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tip: Wenn Sie keine Mutzenmandelform haben, können Sie auch einen
kleinen Gebäckausstecher von ca. 1 1/2 cm Durchmesser verwenden.

Quelle: Kalenderblatt vom 30. Januar (ohne Jahreszahl)
erfasst: Sabine Becker, 23. Juli 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ausstecherle
Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Mürbteig. Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezu ...
Avocado-Quiche
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer ...
Baba (Savarins) mit Rum
Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min. Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe in der l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe