Käsenocken mit Chicoree

  250g Entrindetes Toastbrot (vom Vortag)
  200ml Lauwarme Milch; ca.
  1sm Zwiebel
  200g Bergkäse
  1tb Butter
  1tb Mehl
  2 Eier
  1 Eidotter
  1tb Gehackte Petersilie
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
 
Zum Bestreuen: 2tb Geriebener Bergkäse
  2tb Butter
 
Für Den Salat: 4 Chicoree
  1 Kopf Frisee
 
Für Das Dressing: 3tb Essig
  5tb Pflanzenöl
  1tb Gehackte Petersilie
  2tb Tomatenconcasse
  1 Prise/n Staubzucker
   Salz, Pfeffer
 
Zum Garnieren: 1bn Kerbel
   Tomaten



Zubereitung:
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergiessen
und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Käse
feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin
anschwitzen.

Zwiebel, Käse, Mehl, Eier, Eidotter und Petersilie unter das Toastbrot
mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse zu Nockerln
formen. In kochendes Wasser legen, 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Gegarte Nockerln herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen
lassen.

Für den Salat Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, Frisee waschen.
Die beiden Salate dekorativ auf Tellern anrichten.

Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Die Salate anmachen.

In einer Pfanne Butter leicht bräunen lassen.

Nockerln auf den Salat legen, mit geriebenem Käse bestreuen, die
gebräunte Butter darüber giessen. Mit Tomaten und Kerbel garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Urbi-Leicht 2001, Weingut Urbanihof,
leichter Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gries-Käse-Bratlinge
1. Milch in einen Topf giessen und Zwiebel, Sellerie, Lorbeerblatt und Gewürznelken dazugeben. Zum Kochen bringen, vom H ...
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco.Kompott
1. Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Gr ...
Griess-Schnitten mit Kürbis
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe