Käse-Nuss-Ecken
325g Mehl | ||
325g Zucker | ||
1pn Salz | ||
150g Kalte Butter/Margarine | ||
Etwas Butter/Margarine | ||
100g Weiche Butter/Margarine | ||
11 Eier (M) | ||
4dr Bittennandel-Aroma | ||
1kg Magerquark | ||
6tb Milch | ||
25g Speisestärke | ||
300g Gemahlene Haselnüsse | ||
2 estr. TL Kakao | ||
250g Schlagsahne | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
24 Haselnusskerne; ca. |
Zubereitung:
1. 300 g Mehl, 75 g Zucker, Sa1z, 150 g Fett in Stückchn, 1 Ei, und 3-
4 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und
dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
kalt stellen.
2. Eine Fettpfanne ca. 32 x 39 cm; ca. 3,S cm tief fetten und mit Mehl
ausstäuben. Teig mit etwas Mehl bestäubt darauf ausrollen und a.
m Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
vorgeheizten Backofen (E Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca.
15 Minuten vorbacken. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
3. 10 Eier trennen. 100 g Butter, 50 g Zucker und Aroma cremig rühren.
Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, 25 g Mehl und Stärke kurz
unterrühren. Eiweiss in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 100 g
Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben.
4. Masse halbieren. Unter eine Hälfte 250 g gemahlene Nüsse und Kakao
heben. Auf den Teig streichen. 50 g gemahlene Nüsse darauf streuen.
Ãœbrige Quarkmasse darauf streichen und bei gleicher Temperatur ca. 40
Minuten backen. Auskühlen lassen.
5. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Den
Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne und Nüssen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Backzeit ca. 1 Std.
Auskühlzeit mind. 4 Std.
Stück ca. 400 kcal, 13 g E, 24 g F, 29 g KH * lassen sich prima
einfrieren
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