Pfannenback mit Obst 1939

  750ml Milch; (I)
  250ml Milch; (II)
  10 Brötchen, alt oder Weißbrot, altbacken
   Obst; dünn geschnitten
  1 Eigelb
  1 Eiweiß; steif geschlagen
  2tb Zucker
   Fett; etwas



Zubereitung:
Die Brötchen werden auf einer Reibe zerrieben, in Milch (I)
eingeweicht und später so lange verrührt, bis ein Brei entsteht.

Das Eigelb wird mit der Milch (II) verquirlt, mit Obst, Zucker und dem
Semmelbrei vermengt. Zuletzt zieht man den Eischnee darunter.

Eine Pfanne wird ausgefettet, die Masse eingefüllt, einige Stückchen
Fett darauf gegeben und bei mässiger Hitze etwa 45 Minuten gebacken.

Der Pfannenback wird heiss gegessen. Man kann ihn mit Sirup oder
fruchtsaft übergiessen oder Kompott dazu essen.

Anmerkung: Man kann auch Backobst, eingemachten Kürbis oder Rosinen
anstelle des frischen Obstes verwenden.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeltorte mit Orangen und Rosinen
Die Orangen heiss abwaschen und abtrocknen. Zum Garnieren einige Streifen Schale mit dem Fadenschneider abziehen und zug ...
Kartoffeltortilla
Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer bes ...
Kartoffel-Tortilla
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Oliven in Spalten schneiden. Kräuter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe