Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung
Zutaten: | 125g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
250ml Milch | ||
5 Eier | ||
15g Butter, flüssig | ||
75g Gruyère, gerieben | ||
Für die Füllung: | 1 Paprika, rot | |
2 Möhren | ||
2 Stangenselleriezweige | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
50ml Noilly Prat oder Weißwein | ||
285g Maiskörner abgetropft, a.d. Dose | ||
200ml Rahm | ||
75g Gruyère, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
etwas Butter zum Backen |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Milch langsam
dazurühren. Dann nacheinander Eier, Butter und Käse dazuschlagen. Den
Teig kurz ruhen lassen.
In der Zwischenzeit alle Gemüse rüsten und in kleine Würfel
schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in der warmen Butter
andünsten.
Mit dem Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Die Maiskörner
beifügen und das Gemüse zugedeckt knackig garen.
Den Rahm und den Gruyere in einem kleinen Pfännchen aufkochen und noch
so lange leise kochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
Zum Gemüse geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gleichzeitig aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne 8 Omeletten
backen.
Im vorgewärmten Ofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Omeletten
gebacken sind.
Jeweils auf die untere Hälfte einer Omelette etwas Gemüsefüllung
geben, die andere Hälfte darüber klappen und auf Teller anrichten.
:Pro Person ca. : 694 kcal
:Pro Person ca. : 2902 kJoule
:Eiweiss : 24 Gramm
:Fett : 44 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
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