Käsepastete (kalitsunia me xini mitzithra)
Für den Teig: | 1 Tas. Öl | |
1Gl Wasser | ||
1 Zitrone; den Saft davon | ||
Etwas Salz | ||
1kg Mehl | ||
Für die Füllung: | 1.5kg Saure Mizithra (Käse) | |
3 Eier | ||
Minze | ||
Salz | ||
Sesam | ||
1 Ei zum Bestreichen | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 12.08.97 |
Zubereitung:
Dieses Rezept kommt aus Kreta Das Mehl mit der Zitrone und dem Wasser
verrühren, Salz zugeben.
Allmählich das Mehl einrühren, bis ein Teig entsteht, der leicht zu
formen ist. Danach den Teig mit Plätzchenform oder einem Glas runde
Scheiben ausstechen. Die Füllung vorbereiten und die Mitzithra, die
Eier, die Minze und das Salz gut durchmischen. Jeweils einen Teelöffel
davon auf eine Teigscheibe geben und zu kleinen Halbmonden
zusammenfalten. am Rand mit dem Finger zusammendrücken, damit sie
schliessen. mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im
Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Min. backen.
:Pro Person ca. : 140 kcal
:Pro Person ca. : 586 kJoule
:Zubereitungsz. : Backzeit: ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Zucchini-Kuchen
von Peter Bächli, "Die Blume", CH-Teufen Bearbeitet von Lothar Schäfer Den Teig in eine Form (3 ...
Kartoffel-Zucchini-Puffer
Kartoffeln und Zucchini schälen, grob raspeln und auf Küchenpapier ausbreiten, damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird. ...
Kartoffel-Zwiebel-Omelett
Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Lorbeerblatt hellbraun braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen u ...
von Peter Bächli, "Die Blume", CH-Teufen Bearbeitet von Lothar Schäfer Den Teig in eine Form (3 ...
Kartoffel-Zucchini-Puffer
Kartoffeln und Zucchini schälen, grob raspeln und auf Küchenpapier ausbreiten, damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird. ...
Kartoffel-Zwiebel-Omelett
Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Lorbeerblatt hellbraun braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe