Käsepolenta mit Tomatenwürfeln
250g Polentagriess | ||
1 geh. TL Salz | ||
1l Wasser | ||
400g Fleischtomaten | ||
Fett; für die Form | ||
frische Salbeiblättchen | ||
60g Parmesankäse | ||
80g Butter | ||
REF: | Brigitte 7/92 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Griess und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta
bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Griess nicht
ansetzt (fünfzehn bis dreissig Minuten, je nach Griess). Die Polenta
recht trocken halten. Polenta aus dem Topf auf ein Brett stürzen und
etwas abkühlen lassen.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Polenta zu einer Rolle formen und Scheiben abschneiden. Scheiben
dachziegelartig in eine gefettete, ofenfeste Form schichten.
Tomatenwürfel, Salbei und grob geraffelten Parmesankäse
darüberstreuen.
Fettflöckchen daraufsetzen.
In den Backofen schieben und bei 250 Grad/Gas Stufe 5 (Umluft 230 Grad)
etwa zwanzig Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Tomatensuppe
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem To ...
Scharfe Tomatensuppe
Zwiebel, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrü ...
Scharfe Tomatensuppe mit
Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten mit Flüssigkeit, Rinderfond, Lieb ...
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem To ...
Scharfe Tomatensuppe
Zwiebel, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrü ...
Scharfe Tomatensuppe mit
Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten mit Flüssigkeit, Rinderfond, Lieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe