Käsesalat I

  200g Gruyere (oder Appenzelleraus der Schweiz)
  200g Pyrenäenkäse
  1 Paprikaschote
  2 Gewürzgurken
   Schnittlauch
 
Vinaigrette: 4tb Olivenöl
  1tb Senf, mittelscharf (wennmöglich, grob)
  1 Schalotte klitzekleingeschnitten



Zubereitung:
Käse und Gurke in Streifen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler
schälen und ebenfalls in Streifen schneiden (gleichgross). Alles in eine
Schüssel geben.

Vinaigrette (Marinade): Alle Zutaten verrühren und eventuell noch etwas
Wasser von den Gewürzgurken über den Käse geben, verrühren und eine
Stunde durchziehen lassen.

Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier und
Schwarzbrot dazu (schmeckt auch toll auf Toast).

* Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Salat, Kalt, Käse, Paprika, Gurke, P4



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