Käsesalat mit Kapuzinerkresse

  6sm runde Rohmilchkäse
   (aus Kuh- und Ziegenmilch)
  1ts Pfeffer, grob geschroteter schwarzer und rosa
   Rosmarinnadeln, einige
  8 Haselnußkerne
  50g Kapuzinerkresse mit Blüten
  3tb Wein- oder Obstessig
   Salz
  3tb kaltgepreßtes Öl
   (beispielsweise Nußöl) (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Die Käse quer in dünne Scheiben teilen. Mit Pfeffer und Rosmarin
bestreuen. Haselnußkerne hacken (oder als Haselnußblättchen fertig
kaufen) und darüberstreuen. Blüten der Kapuzinerkresse von den Stielen
zupfen und vorsichtig ausschütteln. Kresseblätter waschen und
trockenschütteln. Beides zu dem Käse geben.

2. Essig mit etwas Salz verrühren, Öl hinzufügen und die Vinaigrette
über den Salat träufeln.


:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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