Käsesalat mit Trauben und Nüssen

  400g Emmentaler in feinen Scheiben
  250g blaü Weintrauben
  100g gehackte Walnüsse
  3tb Weissweinessig
  3tb Walnussöl
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer a. d. M.
   Muskatnuss
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Den Käse von der Rinde befreien, in schmale Streifen schneiden und in
eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit
der Messerspitze herauslösen. Mit den Walnüssen unter den Käse
heben. Aus Weissweinessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer a.d.M. und frisch
geriebener Muskatnuss mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein
hacken. Beides zum Salat geben. Die Salatsauce über den Käsesalat
giessen und alles gründlich mischen.

Erfasst von Christine Päth Aus: Kalte Küche, Bassermann



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