Lammsalat Dakota

  400g ausgelöste Lammkeule
  100g gekochte Gerste
  100g Sonnenblumenkerne
  100g Rucola
  250g Kirschtomaten od. Tomaten
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
Für das DRESSING: 2tb Weissweinessig
  2ts Senf
  1pn Salz
   Pfeffer aus der Pfeffermühle
  1pn Zucker
  6tb Olivenöl
  2tb gehackte frische Pfefferminze
  1tb gehacktes Basilikum



Zubereitung:
QUELLE
Erfasst durch Peter Mess FIDO 2:2487/3008.6 COOKNET 235:570/110
Original aus : FAMILY-NEWS Ausgabe März/April 1996

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen
lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. (Einige Kerne zum Garnieren
zurückbehalten.
Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander
verschlagen. Einen Teil davon unter die Gerste mit den Sonnenblumenkernen
geben, durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stücke teilen. Im erhitzten
Olivenöl rosa braten, ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Die Tomaten je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Vier Teller dekorativ damit anrichten, die Gerste
mit den Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und
mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Salat, Vorspeisen, Lamm, P4



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