Lammsalat Dakota
400g ausgelöste Lammkeule | ||
100g gekochte Gerste | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
100g Rucola | ||
250g Kirschtomaten od. Tomaten | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für das DRESSING: | 2tb Weissweinessig | |
2ts Senf | ||
1pn Salz | ||
Pfeffer aus der Pfeffermühle | ||
1pn Zucker | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb gehackte frische Pfefferminze | ||
1tb gehacktes Basilikum |
Zubereitung:
QUELLE
Erfasst durch Peter Mess FIDO 2:2487/3008.6 COOKNET 235:570/110
Original aus : FAMILY-NEWS Ausgabe März/April 1996
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen
lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. (Einige Kerne zum Garnieren
zurückbehalten.
Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander
verschlagen. Einen Teil davon unter die Gerste mit den Sonnenblumenkernen
geben, durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stücke teilen. Im erhitzten
Olivenöl rosa braten, ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Die Tomaten je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Vier Teller dekorativ damit anrichten, die Gerste
mit den Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und
mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Salat, Vorspeisen, Lamm, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weiss-roter Salat mit Kaninchen
Eine kleine Vorspeise oder, die doppelte Menge, eine ganze kleine Mahlzeit. Die Stauden in Blätter zerlegen, diese in ...
Weizen-Gemüse-Salat
1. Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minut ...
Weizensalat
Den Blumenkohl in Salzwasser mit Kurkuma garen. Mit dem abgetropften Weizen und den restlichen Zutaten vermischen. Eigne ...
Eine kleine Vorspeise oder, die doppelte Menge, eine ganze kleine Mahlzeit. Die Stauden in Blätter zerlegen, diese in ...
Weizen-Gemüse-Salat
1. Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minut ...
Weizensalat
Den Blumenkohl in Salzwasser mit Kurkuma garen. Mit dem abgetropften Weizen und den restlichen Zutaten vermischen. Eigne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe