Bananen-Buttermilch-Muffins
150g Mehl | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
25g Baumnüsse; gehackt Walnüsse | ||
60g Rohzucker | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
200g Banane; +/- | ||
1dl Bananen-Buttermilch oder Buttermilch | ||
25g Butter | ||
1sm Ei | ||
1sm Banane; in Würfeli | ||
REF: | Betty Bossi, Party Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
(*) ergibt ca. 24 Stück, für ca. 48 Papierförmchen von je ca. 4 1/2
cm Durchmesser , je 2 ineinander gestellt Mehl, Backpulver, Natron,
Baumnüsse, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Banane mit
Bananen-Buttermilch pürieren, mit Butter; flüssig, Ei, verklopft, und
Bananenwürfeli mischen, mit den trockenen Zutaten nur kurz mischen,
nicht rühren. Die vorbereiteten Förmchen bis zu 1/2 füllen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem
Gitter auskühlen.
Tipp: Evtl. nach dem Einfüllen Teig mit einem kleinen Löffel
kreisförmig einkerben, so entsteht ein besonders schönes Güpfchen.
Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus backen. Tiefkühlen:
ca. 1 Monat. Aufbacken: gefroren ca. fünf Minuten in der Mitte des
auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Brotsticks auf Salat
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. 2. Nüs ...
Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup
Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einritzen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pf ...
Knusprige Fladenbrötchen
Den Weizen, die Hirse, die Gerste und falls die Gewürze ungemahlen sind, auch die Gewürze mittelfein schroten. Das S ...
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. 2. Nüs ...
Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup
Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einritzen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pf ...
Knusprige Fladenbrötchen
Den Weizen, die Hirse, die Gerste und falls die Gewürze ungemahlen sind, auch die Gewürze mittelfein schroten. Das S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe