Bananen-Buttermilch-Muffins
150g Mehl | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
25g Baumnüsse; gehackt Walnüsse | ||
60g Rohzucker | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
200g Banane; +/- | ||
1dl Bananen-Buttermilch oder Buttermilch | ||
25g Butter | ||
1sm Ei | ||
1sm Banane; in Würfeli | ||
REF: | Betty Bossi, Party Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
(*) ergibt ca. 24 Stück, für ca. 48 Papierförmchen von je ca. 4 1/2
cm Durchmesser , je 2 ineinander gestellt Mehl, Backpulver, Natron,
Baumnüsse, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Banane mit
Bananen-Buttermilch pürieren, mit Butter; flüssig, Ei, verklopft, und
Bananenwürfeli mischen, mit den trockenen Zutaten nur kurz mischen,
nicht rühren. Die vorbereiteten Förmchen bis zu 1/2 füllen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem
Gitter auskühlen.
Tipp: Evtl. nach dem Einfüllen Teig mit einem kleinen Löffel
kreisförmig einkerben, so entsteht ein besonders schönes Güpfchen.
Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus backen. Tiefkühlen:
ca. 1 Monat. Aufbacken: gefroren ca. fünf Minuten in der Mitte des
auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Obstsalat
Die Ananas in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend die einzelnen Scheiben schälen, den harten, holzigen Ker ...
Exotischer Obstsalat I
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel tun. Orangen schälen, auch die weisse Haut ent ...
Express-Brioches im Blumentopf
Die Blumentöpfe gründlich unter fliessendem Wasser ausbürsten und abtropfen lassen. Die Innenseite mit etwas Öl auss ...
Die Ananas in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend die einzelnen Scheiben schälen, den harten, holzigen Ker ...
Exotischer Obstsalat I
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel tun. Orangen schälen, auch die weisse Haut ent ...
Express-Brioches im Blumentopf
Die Blumentöpfe gründlich unter fliessendem Wasser ausbürsten und abtropfen lassen. Die Innenseite mit etwas Öl auss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe