Bananen-Buttermilch-Muffins
150g Mehl | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
25g Baumnüsse; gehackt Walnüsse | ||
60g Rohzucker | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
200g Banane; +/- | ||
1dl Bananen-Buttermilch oder Buttermilch | ||
25g Butter | ||
1sm Ei | ||
1sm Banane; in Würfeli | ||
REF: | Betty Bossi, Party Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
(*) ergibt ca. 24 Stück, für ca. 48 Papierförmchen von je ca. 4 1/2
cm Durchmesser , je 2 ineinander gestellt Mehl, Backpulver, Natron,
Baumnüsse, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Banane mit
Bananen-Buttermilch pürieren, mit Butter; flüssig, Ei, verklopft, und
Bananenwürfeli mischen, mit den trockenen Zutaten nur kurz mischen,
nicht rühren. Die vorbereiteten Förmchen bis zu 1/2 füllen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem
Gitter auskühlen.
Tipp: Evtl. nach dem Einfüllen Teig mit einem kleinen Löffel
kreisförmig einkerben, so entsteht ein besonders schönes Güpfchen.
Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus backen. Tiefkühlen:
ca. 1 Monat. Aufbacken: gefroren ca. fünf Minuten in der Mitte des
auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
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