Käsesosse "Morney"
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
0.125l Milch | ||
0.125l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
150g Gouda | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten,mit Milch und Brühe
unter Rühren auffüllen,aufkochen lassen.
Gouda reiben und darin schmelzen,mit verquirlten Ei legieren,abschmecken.
Die Käsesosse passt zu Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Chicoree oder
Porree.
Auch Fleischklösschen passen prima dazu.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Tü, 11 Jan 1994 06:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Sosse, Käse, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräutermarinade
Alle Zutaten gut verrühren, in Gläser oder Schälchen anrichten. Vor dem Gebrauch nochmals aufrühren. Tip: Die Marin ...
Kräutermarinade für Lammkoteletts und Rindersteaks
Olivenöl, Oliven und gehackte Kräuter und Sternanis zu einer Marinade verrühren. Die Knoblauchzehe dazu fein pressen. ...
Kräutermayonnaise zu den hartgekochten Ostereiern
Das Ei in ein hohes schmales Gefäss geben, mit Pfeffer, Salz, Zimt und Senf abschmecken. Öl in ein Milchkännchen fül ...
Alle Zutaten gut verrühren, in Gläser oder Schälchen anrichten. Vor dem Gebrauch nochmals aufrühren. Tip: Die Marin ...
Kräutermarinade für Lammkoteletts und Rindersteaks
Olivenöl, Oliven und gehackte Kräuter und Sternanis zu einer Marinade verrühren. Die Knoblauchzehe dazu fein pressen. ...
Kräutermayonnaise zu den hartgekochten Ostereiern
Das Ei in ein hohes schmales Gefäss geben, mit Pfeffer, Salz, Zimt und Senf abschmecken. Öl in ein Milchkännchen fül ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe